На следующий день после Намсана мы пошли втроем искать рынок Тондемун дабы затариться одежкой. Блуждали мы в окрестностях станции метро Тондемун часа четыре, нашли рынок продуктовый, с посудой и с цветами, нo никакой одежды не было в помине. Позже выяснилось, что по одежду надо идти в большие торговые комплексы на Тондемуне - их там куча по шесть этажов каждый и там завалы одежды, надо сказать довольно дешевой.
Но в тот день мы только побродили в окресностях и пошли куда-нибудь поесть. Зашли в первое понравившееся аутентичное местечко, и нас хозяйка быстро в оборот взяла, чето-то там нам наговорила и принесла каждой по тарелке супа с рубленными колбасками сунде и еще тарелку такого же мясного-колбасного. На вид, честно, не очень.
Интересно? Тогда вперед, мой юный другМы как-то аж чуть не расстроились, но попробовали и умяли все под пивасик за милую душу. Очень душевно посидели. Надо сказать, это наше первое сидение где-то твроем в аутентичном месте.
Я ушла пораньше, чтобы встретиться со своим корейским другом и его русской девушкой. Они позвали меня погулять на Инсадон. Там мы успели только чуть-чуть погулять и сделать фотографии в автомате в корейских ханбоках. Фотки запощу, как только отсканирую. Получилось мило=)
А потом мы договаривались пойти вместе с другими друзьями Юн Дже куда-нибудь посидеть. Но он вдруг сказал, что будет только его друг с девушкой и что поэтому, извини сто раз, но давай встретимся в другой раз. Видимо в Корее когда встречаются парочками, одиночек не берут. Я выпала в осадок, но вида не показала. Попрощалась с ними и пошла одиноко бродить по Инсадону одна. Гуляла-гуляла, как ко мне вдруг кореец подходит и что-то на плохом английском начинает говорить. Мы быстро перешли на корейский. Выяснилось, что он студент филосовского факультета какого-то университета. Интересуется трудами Маркса, Ленина, а также Россией и русккой историей.
Начал мне рассказывать про Достоевского и других русских писателей. Еще упомянул русского корееведа под псевдонимом Пак Ноджа и сказал, что любит его очень. Я высказала все, что думаю об этом упырке с усами. Мальчик был в шоке.
Для справки, этот товарищ когда-то в махнатые годы смылся в Норвегию под милым предлогом, что он социолист и его тут, мол, не понимают. Свою славу и любовь во многом заработал не благодаря своему уму и таланту, а скорее больше тем,. насколько остро и критично он писал и говорил о России, российском правительстве и прочее.
Я видела его этим летом сама и общалась с ним - оставляет самое неприятное впечатление даже если не знать, кто этот человек. И вот еще пример, который мне рассказал как раз этот мальчик (его зовут Ит Тхе). Когда в россии зарезали корейского студента, что обычно всегда в Корее раздувается в тысечекратном размере и люди начинают паниковать, Пак Ноджа попросили прокомментироват ситуацию, на что то выдал - советую Корейцам не ездить в Россию. Спасибо, блин, лучшего сказать просто было нельзя.
Вообщем, я с пеной у рта стала ему доказывать, что вообще все не так, как пишет этот человек и как приукрашивает корейская пресса. Что надо самому поехать и увидеть Россию своими глазами.
Так мы зазнакомились и сегодня снова встречались. Гуляли по Итхевону, который, надо скзать. мне вообще никак не понравился. Меня угосили камджатханом и мы выпили соджу. Поговорили. Я все пропогондирую идею того, что раз у человека есть неподдельный интерес к России, надо туда съездить самому. А мальчик пугливый до жути. Боится что приедет и его сразу за первым поворотом ножиком пырнут.
Между прочим, студенты тут так все думают или почти все. Например наша бадди, кторая изучает русский язык, сказала, что студенты Корейского университета ездят на языковую стажировку в Беларусь, а не в Россию, потому что там и язык можно выучить и безопасно. Вот так вот. Нам даже ответить нечего было на такое. Хотя позже, когда она спросила про МГУ и Москву, мы стали говорить, что туда вполне тоже можно поехать и будет хорошо. Конечно, ночью не походишь одной по улицам, но все-таки там можно вполне себе пожить. Она задумалась.
Что еще можно сказать про Корею?
Мы каваимся тут почти над каждой мелочью. Заходим в магазин и ищем всякое няшное ня. Здесь его много. Очень. И оно дешевое. Много милых побрякушек, красивых канцтоваров и прочего.
Так же я вожу и приобщю девочек к корейской косметике. Надо сказать, равнодушных нет. Даже Наташа, которая впринципе не пользуется косметикой, присмотрела себе крем для рук с притным запахом персика и маску с запахом киви, потому что если даже не сам крем, то баночка или запах тебя соблазняют на покупку.
Еще мы пробуем разную еду. Кстати очень многие люди не принимают на дух крейскую еду. Если даже они могут есть острое, их бесит постоянный рис везьде, как они говорят и однообразие.
Мы в этом плане только рады. Рис я ем и в Москве очень много, а блюд и разных забегаловок с различными блюдами тут на год исследований точно хватит. Всегда есть блюда совершенно неострые. Можно поесть и картошки и курицы. И суп пресный найти. Так что у нас с едой проблем нет.
Так же я поробовала соджу и макколи. Соджу похожа на мартини, только больше отдает алкоголем и без лемонного привкуса. Мне нравится в полне. Только мы уже поняли, что мешать соджу с пивам - грех. Такого жуткого похмела в жизни не было.
Макколи девочкам понравилось, мне не очень, но пить можно. Оно кисловато-горькое. Может распробую потом.
Вот такие вот дела.В другой раз напишу про университет. И когда уже я начну делать фотки? КосенькаT___T