Пожила я тут в Корее с месяц и поняла, что кимчи уже не кажется острым.=)
Между прочим, есть действительно более острые блюда.
Например, я стараюсь обходить стороной всякие горячие и одновременно очень острые супчики, вроде юккедяна и кимчиччиге. Потому что горячий плюс острый в совокупности рождает муки кхм-кхм...на толчке, простите за мой френч.
Ещё в Корее много разных блюд, порой очень похожих, но чуть отличных.
Например есть тут блюда, к которым я уж очень пристрастилась. И вроде другой вкусной еды полно, но вот все равно если иду поесть, то заказываю одно и тоже. О___о
Блюдо номер один - это ччольмён 쫄면. Ччольмён - это лапша с разными овощами, острым соусом и половинкой яйца. По сути это пипимбап практически, только вместо риса тут лапша. Остренько, но ем чуть ли не каждый день. И нет чтобы заказать что-то новенькое, попробовать что-то другое. О___о
Когда же ччольмёна нет, я заказываю блюдо номер два - пипимкуксу 비빔국수
И что мы видим снова? Правильно, лапшу! хе-хе
На этот раз лапша более тонкая, а овощей поменьше - редька, огурец и листья салата. Соус более сладкий и его много, как подливки. Сначала ешь и вообще не остро, но с середины тарелки пробирает на такую острятину!
К обоим блюдам еще полагается пустосупчики вроде бульона или мисо-супа.
Вообщем, как вы видите, я тут лапшой балуюсь. Вообще-то в российских условиях я очень макаронный человек. Видимо в Корее организм мой смекнул, что лапша - это те же макароны, только лапша, поэтому и требуе их себе на завтрак, обед и ужин.=)
На этот раз лапша более тонкая, а овощей поменьше - редька, огурец и листья салата. Соус более сладкий и его много, как подливки. Сначала ешь и вообще не остро, но с середины тарелки пробирает на такую острятину!
К обоим блюдам еще полагается пустосупчики вроде бульона или мисо-супа.
Вообщем, как вы видите, я тут лапшой балуюсь. Вообще-то в российских условиях я очень макаронный человек. Видимо в Корее организм мой смекнул, что лапша - это те же макароны, только лапша, поэтому и требуе их себе на завтрак, обед и ужин.=)